Адресные поздравления блокадникам, живущим в Твери

27.01.2021
Адресные поздравления блокадникам, живущим в Твери
К 77-летию со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады ГК "НОРД-АВТО", юнармейцы сводного городского отряда «Сириус» им. Алексея Маресьева, а так же ОНФ Тверской области, приняли участие в адресных поздравлениях на дому блокадников, ныне живущих в городе Твери.

Воспитанники Движения прочитали жителям блокадного города тематические стихотворения, подарили открытки с теплыми пожеланиями, сделанные своими руками, и доставили наборы продуктов, которых им так не хватало в военное и послевоенное время.

Также ребята доставили ветеранам символические кусочки «блокадного хлеба» в память о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Руководитель Тверской городской общественной организации «Блокадники Ленинграда», житель блокадного Ленинграда Скачков Аркадий Борисович поздравил присутствующих с праздником, рассказал о Ленинграде, и о невероятно ценном в голодном городе хлебе. Галина Ивановна Тимошенко, председатель клуба «Дети блокадного Ленинграда», житель блокадного Ленинграда, в свою очередь поблагодарила ребят за внимание и работу по сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной Войны.

Юнармейцы с интересом пообщались с жителями блокадного Ленинграда, и договорились о новой встрече после снятия карантинных мер. Живое общение с людьми, пережившими войну, оставило огромное впечатление в сердцах ребят. С учетом эпидемиологической ситуации, встреться с другими блокадниками, проживающими в Твери, ребятам не удалось, но подарки им будут переданы в ближайшее время.

День полного освобождения Ленинграда от блокады - особый праздник для каждого жителя страны. Долгих лет жизни, дорогие ветераны, спасибо вам за мирное небо над головой!



iVSpDqouD2M.jpg

JXJ1Pg2rKbI.jpg

uSeg342ihKs.jpg


nnIMcCmZnoc.jpg


Количество показов: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.