АвтоВАЗ объявил о начале производства новой LADA Granta Cross Quest

АвтоВАЗ объявил о начале производства новой LADA Granta Cross Quest
АвтоВАЗ запустил серийное производство новой версии универсала LADA Granta Cross под названием Quest. Этот вариант, отличающийся от других автомобилей линейки особым дизайном и дополнительными опциями, должен стать самой дорогой модификацией модели.

Новинка получила контрастную крышу в особом черном цвете «Пантера». В этом же оттенке выполнены рейлинги, а также колесные диски со специальным узором в виде алмазной огранки спиц. Как и другие Cross-версии Lada, универсал имеет перенастроенную подвеску с дорожным просветом 198 мм и защитный пластиковый обвес нижней части кузова.

В салоне появились сиденья с новой обивкой из специальной грязе- и водоотталкивающей ткани, которую применяют на автомобилях Lada впервые. Плюс ко всему на креслах нанесена вышивка с логотипом названия спецверсии — Quest.

В состав базового оборудования универсала входит резиновый коврик багажника и две сетки, одна из которых фиксирует груз по горизонтали, а вторая выполнена в виде кармана на спинке заднего сиденья. Плюс ко всему автомобиль укомплектован парктроником и подогревом лобового стекла.

Сроки старта продаж у дилеров LADA и цены на Lada Granta Cross Quest объявят позже. Обычная кросс-версия «Гранты» доступна с 1,6-литровыми моторами мощностью 87 и 106 л.с., работающими вместе с пятиступенчатой механической коробкой или с «роботом» такого же диапазона. Цены на автомобиль начинаются от 590 900 рублей.


Обновлено:

«АвтоВАЗ» объявил цены и старт приема заказов на вседорожный универсал LADA Granta Cross в новой специальной версии Quest. Новинка, получившая яркие элементы экстерьера и расширенное оснащение, предлагается с двумя моторами на выбор (87 или 106 сил) по цене от 637 900 рублей.

Самая доступная версия с 87-сильным восьмиклапанным «атмосферником» объемом 1,6 литра стоит 637 900 рублей, а топовый вариант со 106-сильным шестнадцатиклапанным мотором того же объема оценен в 652 900 рублей.