Новый Renault Kaptur: немецкий мотор, новая платформа и новый салон

Новый Renault Kaptur: немецкий мотор, новая платформа и новый салон

Российское представительство французской компании Renault провело онлайн-презентацию обновленного кроссовера Kaptur, который получил значительные технические изменения, полностью переработанный интерьер, но не сильно изменился внешне.

Кроссовер получил наддувный мотор от «Арканы» и новое оснащение.

 

«Каптюр» все-таки обновили. Ведь новый мотор и новая платформа взяты от модели Renault Arkana, «тележка» которой сама по себе является модернизированной версией прошлого Kaptur. Однако, по заверениям представителей французской компании, настройки у кроссоверов оригинальные, так что ездовой характер у них разный, несмотря на общую платформу.

Двигатель нового Renault Kaptur выдает 150 лошадиных сил (250 Нм крутящего момента) и работает в паре с вариатором Jatco восьмого поколения. Доступен наддувный агрегат как для кроссоверов с передним приводом, так и для оснащенных полноприводной трансмиссией с электромагнитной муфтой подключения задней оси.

Базовый агрегат сохранился: это «атмосферник» 1.6, развивающий 114 сил и 156 Нм момента. Он сочетается с пятиступенчатой ручной коробкой передач или вариатором CVT7. Среди других изменений — перенастроенная подвеска и новый электромеханический усилитель руля с переменной производительностью. Благодаря ему уменьшилось количество паразитных вибраций, передающихся на руль от дорожного полотна, и усилие при парковочных манёврах.

Опознать обновленный Renault Kaptur можно по новой решетке радиатора, зеркалам с повторителями поворотов и новым колесам. В салоне появился новый мультируль с регулировкой по высоте, изменились материалы отделки и улучшилась эргономика. На новой центральной консоли нашлось место двум подстаканникам, селектору трансмиссии и центральному подлокотнику с дополнительным отсеком для хранения мелочёвки. Изменились блок управления стеклоподъемниками и набор функциональных клавиш на передней панели. На консоли для задних пассажиров появились два USB-разъёма и кнопки подогрева сидений.

Теперь есть возможность выбрать между обычной камерой заднего вида и системой кругового обзора из четырёх камер. «Топовые» версии оснащены аудиосистемой с шестью динамиками известной фирмы Bose.

Объявлена цена самой «навороченной» модификации Kaptur спецверсии Edition One, которая располагает максимальным опциональным составом. Стоимость подобной комплектации: 1 440 000 рублей за передний привод и 1 515 000 рублей за полный привод. Полный прайс-лист на модель будет объявлен в начале июня, а запуск на рынке намечен на вторую половину июня. Однако предзаказ можно оформить онлайн уже сейчас.

renault_img_7_city_preview.jpg


renault_lifestyle_002_preview.jpg

 
renault_lifestyle_004_preview.jpg

 
renault_closeup_002_preview.jpg
 

renault_closeup_008_preview.jpg